Ausgangslage der Schule

An unserer Schule unterrichten gegenwärtig 4 Stammlehrerinnen, 1 Gastlehrer für Religion. In 4 Klassen lernen derzeit insgesamt 59 Schüler (Stand September 2017):

1. Klasse       2. Klasse      3. Klasse      4. Klasse

Schüler                14             11             23                23

Der Schule stehen im Gebäude vier Klassenräume, ein Musikraum, ein Spielraum, ein Essenraum, ein Werkraum ein Sekretariat und eine Turnhalle nebst eigenem Sportplatz zur Verfügung. Mit viel Engagement wurde ein Computerkabinett mit 12 Arbeitsplätzen eingerichtet.

Die Schüler kommen aus den Gemeinden: Altenhof, Jaebetz mit Ortsteil Dammwolde,

Knüppeldamm, Fincken, Rogeez, Kogel, Satow, Satow-Hütte, Stuer, Suckow und Zislow.

Schulträger ist die Gemeinde Altenhof in Unterstützung vom Amt Röbel/Müritz .

Zum Schuljahr 2017/18 wurden 13 Schülerinnen und Schüler eingeschult.

Anliegen unserer gemeinsamen Arbeit ist es, die vielfältigen Aufgabenstellungen mit der übergreifenden Idee zu verbinden, eine „Kleine Grundschule auf dem Lande“ zu entwickeln, die ihre Schüler schon heute auf das Leben von Morgen vorbereitet. Aus diesem Grund wird unser Schulprogramm nicht so sehr durch ein Einzelprojekt bestimmt, sondern ist darauf ausgerichtet die Schule als „Ganzheit“ zu gestalten.