Das Team der Grundschule Altenhof 2019

Unsere neue Referendarin seit Oktober 2019

Mein Name ist Jessica Maaß und ich wurde 1995 in Rostock geboren.

Noch nicht vor allzu langer Zeit saß ich auf der anderen Seite des Klassenzimmers. Im Jahr 2014 beendete ich meine Schullaufbahn am Gymnasium erfolgreich. Schon zur Schulzeit steckte ich mir das Ziel eines Tages Lehrerin zu werden.

Von 2014 bis 2019 studierte ich in meiner Heimatstadt Lehramt an Grundschulen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Kunst und Gestaltung. Neben theoretischem Wissen erlangte ich erste Einblicke in das Schulleben.

Seit Oktober 2019 kann ich nun stolz sagen, dass ich ein Teil der kleinen Grundschule auf dem Lande in Altenhof bin. Hier absolviere ich mein Referendariat, das sich über ein  Jahr und sechs Monate erstreckt.

Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit und hoffe, dass auch ich – neben den Schülerinnen und Schülern – viel lernen werden.

v.l.n.r. J. Kulling, T. Callies, Schulleiterin E. Sünwoldt, Stellv. Schulleiterin G. Weber
v.l.n.r. J. Kulling, T. Callies,I. Schmidt, Schulleiterin E. Sünwoldt

Die Schulleiterin Elke Sünwoldt, Klassenlehrerin Kl. 4

Die stellvertretende Schulleiterin Gerlinde Weber, derzeit krank geschrieben